媒體聯絡人

Ms. Pinchun Chou

Tel: +886-2-8978-6488 ext.669

Ms. Lindsay Hou

Tel: +886-2-8978-6488 ext.667

RSS 訂閱
  DRAM  
  NAND Flash  
  Storage  
  Display  
  Consumer Electronics  
  LED  
  Green Energy  
  Internet of Things  
  Semiconductors  
  Automotive Electronics  
  Innovative Technological Applications  
       
×
×

新聞發佈


集邦:NAND Flash價格可望於八月後逐漸回穩

Tuesday , 07 / 22 / 2008

2008年7月1日---根據DRAMeXchange(集邦科技)六月下旬NAND Flash平均合約價下跌約5-25%,分析師表示主要原因為目前已接近季底,NAND Flash供應商採取策略性降價促銷的行動,以降低庫存水位以及刺激近期較低迷的NAND Flash市場買氣,由於此次降價幅度較大,且伴隨7月中旬後 3G iPhone、smart phone與 Low-cost PC新機種陸續推出的激勵下,預期NAND Flash價格可望隨著傳統2H旺季的需求回溫而逐步回穩。

3至6月份8Gb MLC NAND Flash 合約價格走勢

 

資料來源:DRAMeXchange,2008年6月

NAND Flash顆粒價格持續向下的原因,DRAMeXchange認為:

第一、傳統季效應持續,買方缺乏有利的購買誘因,對於第三季的市場需求呈現模糊局面,下游廠商多不願意增加存貨水位;

第二、復之以全球原油價格攀升,導致於消費者信心疲弱,對於消費性電子產品需求,不論是新品購買意願或舊機汰換速度皆呈現下降的情況;

第三、6月底適逢第二季季末,為了避免存貨過多影響公司財務表現,賣方為了出清存貨,在價格上多願意採取減讓態度。

此外,消耗NAND Flash產出達60%以上的記憶卡及UFD整體需求明顯下降,與對未來總體經濟局勢並不樂觀刺激消費性電子產品的需求增加的誘因並不明顯,因而導致6月份NAND Flash價格不論在現貨或合約皆呈現下修的局面。

而隨著下半年逐漸步入需求旺季,復之以Apple對於3G iPhone與全球電信業者合作採取低價策略,DRAMeXchange預估下半年Apple iPhone全球銷售量可望達到1200萬支,而 2008年Low Price PC 出貨量可望達到800萬台,皆為NAND Flash價格回穩注入強心劑。隨著 2H08的旺季需求逐漸回溫,NAND Flash價格也可望於3Q08中開始逐漸回穩。

關於DRAMeXchange

集邦科技(DRAMeXchange)是全球電子產業市場情報的領先提供者,提供關於主要電子產品的深度分析報告,同時也提供優異的相關顧問服務。集邦科技目前有3個主要的研究部門,分別是DRAMeXchange、WitsView與LEDinside,研究領域涵蓋DRAM、NAND型快閃記憶體(Flash)、個人電腦(PC),以及顯示相關領域。在2000年,集邦科技開始以DRAMeXchange的品牌名稱提供市場情報的服務,包含當前市場環境、即時現貨市場交易價格、市場趨勢、資本支出情報、晶圓產能趨勢、市場上DRAM/Flash記憶體產品的衝擊,以及其他相關的PC產業資訊。

想進一步了解集邦科技,以及我們所提供的各項服務與情報,歡迎拜訪www.dramexchange.com

歡迎至TrendForce集邦科技粉絲團專頁訂閱追蹤,可即時收到媒體中心發布的最新新聞稿消息。 facebookGoogle+

NAND Flash 8Gb MLC 合約價 顆粒價

【TrendForce媒體中心版權聲明】
TrendForce集邦科技歡迎您引用集邦科技媒體中心網頁上的新聞稿資料,或轉載至電子媒體平台、社群網路平台及新聞媒體用途使用,只要同意遵守以下規則:

1. 請在文章中附上內容來源出處、或該篇集邦科技新聞稿的連結
2. 請勿任意修改新聞稿之文字原意,不得惡意變更其相關資訊,若引用或轉載時,所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
3. 請勿附加非集邦科技之網站連結於引用之文字,如網站廣告。集邦科技媒體中心網頁上的新聞稿資料,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。

若在引用內容中出現資料疏漏或不正確內容,集邦科技可有權提出內容更正之要求,錯誤內容也需配合立即修正。