媒體聯絡人

Ms. Pinchun Chou

Tel: +886-2-8978-6488 ext.669

Ms. Lindsay Hou

Tel: +886-2-8978-6488 ext.667

RSS 訂閱
  DRAM  
  NAND Flash  
  Storage  
  Display  
  Consumer Electronics  
  LED  
  Green Energy  
  Internet of Things  
  Semiconductors  
  Automotive Electronics  
  Innovative Technological Applications  
       
×
×

新聞發佈


TrendForce:封裝廠商耕耘利基市場,植物、人因及互聯照明成為關注焦點

Tuesday , 01 / 22 / 2019 [ 分析師: 王婷 ]

TrendForce LED研究(LEDinside)最新價格報告指出,2018年12月,中國市場主流大功率及中功率 LED封裝產品價格出現不同程度的下跌。

LEDinside分析師王婷表示,年底由於整體照明市場需求依然不振,使得廠商持續去化庫存,因此主流LED封裝產品價格普遍呈現下跌,大功率產品價格跌幅約2%-4%,而中功率產品價格跌幅範圍在1%-8%。

在照明市場景氣低迷的情況下,封裝廠商繼續開拓利基市場,植物、人因及互聯照明都成為關注重點。其中Lumileds推出LUXEON SunPlus 2835 LED系列,適用於植物照明,提供8種光色選擇,並且可以客製化光譜。三星也推出新的植物照明用LED產品系列,包含全光譜封裝和模組,以及藍光、紅光和紅外LED,並已經開始量產;三星並計畫未來在植物照明LED產品中加入智慧感測或互聯解決方案。Nichia則推出可調色的人因照明COB新品,用於零售商店等商業照明場所,可以根據展示物品來變化色溫;用於居家照明時,可以根據生理時鐘調整色溫。

全球燈泡價格繼續下滑,歐美地區智慧照明產品熱銷

LED球泡燈方面,12月份取代40W白熾燈的LED燈泡零售均價微幅下降0.1%,為6.17美元;取代60W白熾燈的LED燈泡零售均價下滑0.3%,為7.15美元。

從區域市場來看,美國地區受到智慧照明產品價格持續下調的影響,替代40W和60W的LED燈泡產品價格分別下跌1.6%和1.5%。德國地區,取代40W部分價格上漲1.3%,而取代60W部分價格下滑明顯,跌幅達3.3%,主要因為部分廠商繼續下調燈絲燈新品以及具有光感測功能的智慧照明產品價格。英國地區價格上漲明顯,取代40W部分和60W的LED燈泡產品分別上漲0.9%和2.0%,主要因為節日促銷活動結束,市場零售價格調回正常水準。

歡迎至TrendForce集邦科技粉絲團專頁訂閱追蹤,可即時收到媒體中心發布的最新新聞稿消息。 facebookGoogle+

【TrendForce媒體中心版權聲明】
TrendForce集邦科技歡迎您引用集邦科技媒體中心網頁上的新聞稿資料,或轉載至電子媒體平台、社群網路平台及新聞媒體用途使用,只要同意遵守以下規則:

1. 請在文章中附上內容來源出處、或該篇集邦科技新聞稿的連結
2. 請勿任意修改新聞稿之文字原意,不得惡意變更其相關資訊,若引用或轉載時,所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
3. 請勿附加非集邦科技之網站連結於引用之文字,如網站廣告。集邦科技媒體中心網頁上的新聞稿資料,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。

若在引用內容中出現資料疏漏或不正確內容,集邦科技可有權提出內容更正之要求,錯誤內容也需配合立即修正。