媒體聯絡人

Ms. Pinchun Chou

Tel: +886-2-8978-6488 ext.669

Ms. Lindsay Hou

Tel: +886-2-8978-6488 ext.667

RSS 訂閱
  DRAM  
  NAND Flash  
  Storage  
  Display  
  Consumer Electronics  
  LED  
  Green Energy  
  Internet of Things  
  Semiconductors  
  Automotive Electronics  
  Innovative Technological Applications  
       
×
×

新聞發佈


TrendForce針對美國201條款決議提供觀點評析與相關資訊

Tuesday , 01 / 23 / 2018 [ 分析師: TrendForce ]

美國於當地時間2018年1月22日正式公布對太陽能電池、模組的201條款決議,首年度將針對海外電池與模組進口課徵30%關稅。針對此決議對市場的影響,TrendForce綠能研究(EnergyTrend)提出以下幾點分析:

1. 方案相對之前提案較寬鬆,2019年之後市場可以回穩,但2018年對於不在豁免範圍內的一般晶矽產品已幾乎不會有拉貨需求。

2. 影響最大的是韓國、東南亞等地之產能,廠商首先須關注2,500MW的額度將如何分配,因為這會影響到不同地區廠商日後的營運、擴廠等策略。

3. 雖然雙反稅率是否與201稅率合併計算,或是稅率減輕目前仍在討論中,但我們認為最後的結果仍然會使得中國生產的產品在稅率的作用下,在美國市場不具有競爭力。

4. 海外廠商考慮到美國設模組廠的可能性會大幅提高,但是在成本與風險的綜合考量之下,到美國設電池廠的可能性則較小。

5. 台灣業者受惠於2017年12月的反傾銷稅率降低而有利多,台廠的反傾銷稅已降至1.07%,中國廠商的反傾銷稅則提高到61.61%。因此,當任何以美國為市場的模組產能對於美國海外的電池片有採購需求時,台廠電池將因低關稅而成為選項之一。

歡迎至TrendForce集邦科技粉絲團專頁訂閱追蹤,可即時收到媒體中心發布的最新新聞稿消息。 facebookGoogle+

【TrendForce媒體中心版權聲明】
TrendForce集邦科技歡迎您引用集邦科技媒體中心網頁上的新聞稿資料,或轉載至電子媒體平台、社群網路平台及新聞媒體用途使用,只要同意遵守以下規則:

1. 請在文章中附上內容來源出處、或該篇集邦科技新聞稿的連結
2. 請勿任意修改新聞稿之文字原意
3. 請勿附加非集邦科技之網站連結於引用之文字,如網站廣告

若在引用內容中出現資料疏漏或不正確內容,集邦科技可有權提出內容更正之要求,錯誤內容也需配合即時修正。